プライバシーポリシー

株式会社ベータトリップ(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、個人情報を含む本サービス利用者に関する情報(以下「ユーザー情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

取得するユーザー情報

当社は、利用者による本サービスの利用を通じて、次の情報を取得します。

・本サービス利用時に利用者からご提供いただく次の情報

利用者情報(ニックネーム、性別、年代、患者とのご関係、子の有無、メールアドレス、クレジットカード情報を含む支払情報、画像)、患者情報(診断名、通院状況、職業、活動状況)、その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

・利用者による本サービス利用時に当社が収集する次の情報

端末情報、ログ情報及び行動履歴情報、Cookie及び匿名ID、並びに送信データ(利用者が本サービスを利用して送信、掲載するコンテンツ(文章、画像、動画その他のデータを含みますが、これらに限りません。)を意味します。)

ユーザー情報の利用目的

 

当社は、取得したユーザー情報を次に掲げる目的のためにのみ使用します。

・本サービス利用者の会員登録、アンケートの実施等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

・本サービス利用者に対するご案内、お問い合わせ等に対応するため

・本サービス利用者への新サービスの通知または提供のため

・本サービスに適用される規約及びプライバシーポリシーの変更等のお知らせのため

・本サービスの停止、中止もしくは会員登録の解除その他本サービスの利用に関する重要なお知らせのため

・個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

・当社または第三者の広告の配信または表示、並びに成果確認のため

・その他マーケティングに利用するため

第三者提供

1.当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

・利用者の個別の同意を得た場合

・利用者が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行いまたは行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとるとき

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難または不適当であるとき

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難または不適当であるとき

・当社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

・当社は、前項にかかわらず、次の場合には、以下に掲げる情報をそれぞれに掲げる者に提供するものとし、利用者はこれに同意するものとします。情報の提供の停止を求める利用者は、お問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。

・本サービスのうち、有料サービス利用時

・クレジットカード情報

個人情報の開示

 

当社は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の訂正及び利用停止等

・当社は、利用者から、(ⅰ)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(ⅱ)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

・当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。

・個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、本項の規定は適用されません。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都中央区日本橋3-3-3 いづみやビル4階

株式会社ベータトリップ

E-mail:info@btrip.co.jp

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じてプライバシーポリシーを変更することがあり、変更した場合には、変更した旨を利用者に通知するものとします。 変更後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイト上に掲載された時点から適用されるものとし、上記時点以降に利用者が本サービスを利用した場合は、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

したユーザー